LOGEMENT COLLECTIF

VANVES (92)

CONSTRUCTION NEUVE
RÉHABILITATION
MAÎTRISE D’OUVRAGE
Privée
PROGRAMME
2 logements individuels T4
MISSION
Base, Diagnostic, Ingénierie, Ordonnancement Pilotage et Coordination (OPC), Assistance au Maître d'Ouvrage (AMO), Architecture d'intérieur, Etudes Techniques Partielles (ETP)
SURFACE
230 m2
Cette surélévation d’un pavillon de banlieue en R+1 et combles a permis la création de 2 appartements indépendants. La particularité de ce logement collectif est de pouvoir y accéder - évidemment - par un accès extérieur mais également via un escalier intérieur communiquant entre les deux appartements.

POINTS FORTS

  • Réhabilitation des façades existantes, isolation thermique par l’extérieur
  • Surélévation « légère » (ossature bois) pour éviter les reprises en sous œuvre du bâtiment existant
  • Travail sur les baies, éclairement naturel
  • Relation entre les deux appartements modifiable par les occupants
  • Unification de l’image du bâtiment (réhabilité et neuf) bien que leur empreinte reste identifiable (couleur différente)